Стояла у меня "улитка" в "сапоге. Долго — года два с половиной. Служила верой и правдой. Хотя поток был скажем… слабее ожидаемого.
И наступил ей кирдык — деформировался корпус (сама "улитка"), крыльчатка вентилятора стала тереть о корпус и клинить. За один день эксплуатации сильно повредилась.
Решено было снять всю печку и думать мысль — "как быть дальше".
Пока мысль думался, катался без печки и даже без "сапога". Обнаружил что запотевшие окна неплохо раздуваются и "прямотоком" в движении — через радиатор печки.
Мысль надумался такой, что неплохо бы данный эффект сохранить.
Сформировалось "ТЗ":
1. Сделать конструкцию со съемной "улиткой" (минимум деформаций на ее корпус)
2. Сохран
... Читать дальше »
Рванул я значится в пятницу в гаражик — кресло водятельское порезать да заварить иначе — переделать предыдущие "жабские" косяки — слишком близко к тоннелю пола получилось.
Радостно начал резать — отрезал два крепления из трех, оба сразу укоротил по нужной длине, только взялся за третье — болгарка сказала что ей нужен внеочередной отгул за мой счет.))
В общем — включаться больше не захотела.
От отчаяния попробовал я подлезть электро лобзиком — сломал два полотна безо всякого результата.
В итоге — пришлось мне несолоно хлебавши — заваривать все что отрезал обратно да вкорячивать кресло "как было".
Самое интересное что прелести того дня на этом не закончились.
Поехал я из гаража за другой край города (собрав все пробки конечно) — на дачу отвезти кое-какой древесный стройматериал.
Его происхождение тоже непростое — скинули нам тут самодельный "
... Читать дальше »
Давно уже просился передний кардан на покой. И хотя "москвичевские" крестовины вполне себя неплохо чувствовали, шлицевое таки устало и люфтило последние 3000 км )))
И озаботился я, значится, поиском "правильного" кардана. Разумеется — на крестовинах.
Выбор передо мной был не так чтобы богатый, но задуматься пришлось:
— Турецкий кардан за 5700 р. — отпадал. Не патриотично, особенно за такую цену.)))
— Белорусский за 3600 р. — в процессе изучения выяснено что, кардан не усиленный в шлицевом, и ходит даже меньше чем "родной" АвтоВАЗовский.
— рыночный noname в диапазоне от 3200 р. до 4300 р. В лучшем случае — восстановленные карданы, но чаще всего — жуткий металлолом.
— "заводской" за 3750 р \ 4080 р \ 4600 р. — в трех разных магазинах ("Вазовский" \ "База ВАЗа" \ "Три Кита") предлагали "родной&
... Читать дальше »
После приобретения "Нежданчика" я дважды ремонтировал бензонасос.
Первый раз — обычным ремкомплектом — по сути сточился шток привода БН. Дело было в поездке в др. город — встал прямо на дороге, но обошлось. 15 минут махания ключом на "13" и поехал дальше — ремкомплект БН предусмотрительно был взят с собой в дорогу.)))
Второй раз — порвалась мембрана. Сначала я посадил ее на герметик-прокладку ("казанский"), на след. день после приобретения новой мембраны просто заменил.
С тех пор БН служил верой и правдой более полугода. Ну сильно я его не нагружал — авто запустить-прогреть, да до заправки доехать, когда газ закончился.)
На вот пару дней назад поступление бенза во впускной коллектор прекратилось категорически.
Причиной оказался БН. В нем мало того что раскрутился весь "пакет" мембран, дык еще и износился балансир — который за шток шевелит мембрану вверх-вниз. О
... Читать дальше »
После примерно, недели эксплуатации, могу уверенно сказать — проблемы по тормозной системе наконец решены.
Борьба была долгой и изнурительной. Все этапы описаны в БЖ.
Менялся ВУТ (обоснованно).
Менялись задние тормозные цилиндры.
Менялся ГТЦ (ибо перепускал) — неудачно, затем предпринималась попытка ремонта оного (собрать из старого и нового один рабочий) — опять же неудачно.
Менялись тормозные трубки (частично) на медь.
Возникали грустные подозрения на смерть ступичного подшипника (пронесло — не подтвердилось).
В конце-концов установка очередного нового ГТЦ полностью решила все вопросы.))
Прокачивал тормозную систему при помощи доработанной крышки от бачка сцепления. Т.е. идея с соском от бескамерки в крышке — совсем не нова. А вот резиновое уплотнение ПОД крышкой, набранное из трех колец разного диаметра, залитых клеем "Момент" — это уже мое "рукоблудие".
После недавней замены ГТЦ, получил я головную боль в виде утечки ТЖ по резьбе переднего контура ГТЦ. Т.е. там где я долго мучался — штуцер никак не хотел идти по резьбе, там и стало подтекать. И как следствие — эффективность торможения опять упала. ((
Ввиду того что при замене передних лонжей, я заменил и трубки до тормозных суппортов на медные, решил придерживаться того же курса — заменить трубки от ГТЦ к тройникам на медь.
Трубки были куплены (взяты длиной примерно 570 мм от "Газели", штуцера как выяснилось — подходят, по 120 р. штука), время было выбрано и понеслось… Казалось бы — делов на 15 минут — выкрутить 4ре штуцера и вкрутить обратно, ну и 15 минут — прокачать тормоза.
А фиг-то там! ))
Во-первых, напрочь отказался выкручиваться штуцер переднего контура из тройника. Вплоть до сдирания граней! И это — специализированным ключом который 5ть граней обхватывает и по высоте увеличен
... Читать дальше »