Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Начало » 2013 » Январь » 22 » О двигателе "Нивы".
О двигателе "Нивы".

Где-то на просторах Тырнета неоднократно встречал утверждение, что у "Нивы" двигатель не ахти. И слабый и ей не подходит и т.д.   

Сегодня, совершенно случайно )), удалось проверить и даже оспорить данное утверждение.
В общем, с утреца, подхожу к своей "машинко" в обнимку с двумя АКБ (это так - на всякий случай), уже предвкушая шаманские пляски с заплескиванием бенза в карбюратор для запуска. И тут меня настигает владелец какой-то пузотерки.) Оказывается проблемы у него с запуском - вроде все крутит, но нифига не схватывает. Какой-то Ford что ли. Попросил "покатать его на галстуке" - дабы завести.

Я грю: "Ща я свою заведу-то, а то мне еще вокруг нее танец с бубном исполнить надо. Ну и попробуем - дернем. Только предупреждаю сразу - я категорически начинающий ездюк".))


Владельцу недопривода, так понял, деваться было некуда - смиренно покивал головой и остался ждать танцевального шоу.)
Удивительное дело - моя завелась шустро, на одной АКБ и без "шаманских ухищрений". Видать согрелась (сегодня -10 на улице).
3 минуты прогрева и я еду на первой пониженной к недоприводу.
Тут, к своему стыду, я выяснил что запамятовал про отсутствие у меня взади буксирных проушин.  А фаркопа у меня и не водилось.
Было принято рискованное решение - цеплять за задний бампер в области левого кронштейна. Моя пятая точка шибко переживала за машинку. Мою, конечно.)

Потихоньку на первой пониженной потянул недопривод за задницу, затянул в разворот. Отцепили, объехал его - перецепили тем же макаром за нос недопривода и я тронулся... После первой секунды я озадачился - не отвалился ли мой бампер или сама пузотерка - т.к. моя машина нагрузки не демонстрировала - едет себе и едет. Ну вроде в зеркалах недопривод за мной болтается - успокаиваюсь и тащу его далее.
Вытащил его на асфальт и метров 500 на второй пониженной "разгонял". К своему неудовольствию заметил, что накат совсем исчез.

Недопривод завели в общем, моргнул он мне фарами, остановились. И тут я обнаружил что все это время таскал его, забыв снять свою машину с ручника!   (Позор мне, позор моей корове и т.д.  )
Т.е. пока перецепляли я поставил на ручник, и тронувшись забыл его снять.  Вот и отсутствие наката.  Так машинка тащила недопривод (причем без ощущения нагрузки) да еще и супротив ручного тормоза. И на газ я практически не давил!  

Поэтому, я сурово не согласный с тем, что двиг у "Нивы" - слабый. 

На предложение оплаты, я гордо ответствовал владельцу недопривода, что "нивоводы денег за помощь не берут!" ((С) "Нива-клуб") и поскакал по своим делам, впрочем дополнительно проверив, что в этот раз я с ручника-то снял.  

PS: В данной истории ни один бампер не пострадал. 

Категория: Мое "нивовоцтво" ) | Просмотров: 988 | Добавил: homeship | Рейтинг: 0.0 |
[ Разделы новостей ]
Ракеты [24]
Любительское, экспериментальное ракетостроение.
Программирование [18]
Проекты, разработка, кодинг, прогресс.
"За жисть..." [28]
О политике и жизни.
Мое "нивовоцтво" ) [65]
О моей машине, о том как я стал автовладельцем и т.д.

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

[ Статистика ]

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Погода ]
 
 
Copyright Homeship Ind. © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz