Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Начало » 2013 » Декабрь » 19 » Очередной опыт и земноводное
Очередной опыт и земноводное
Итак, "Нежданчик" снова в строю! Задушила меня жаба ехать на СТО и сегодня я засучил рукава и не смотря на "сопливое" состояние здоровья и ветренно-снежную погоду (машина ведь во дворе стоит) - полез снимать клапанную крышку. Вчера вечером приготовил всяких спиц с магнитами и спиц с крючками (доставать обломки успокоителя из поддона) и вооруженный до зубов - начал крутить гайки.
Вот жеж было мое удивление :sh_ok: , когда при снятой крышке обнаружился вполне себе живой успокоитель (пластиковый, кста), новая цепь (сидит на звездочках безо всяких люфтов), на вид почти новый башмак (сильно не разглядывал). Конечно первым делом - полез проверять натяжение цепи. Ну и, разумеется, цепь со стороны успокоителя была прослаблена.
Дальше дело простое - поддомкратил правое переднее, воткнул 5-ю передачу, открутил колпачковую гайку и давай колесить (в смысе - колесо крутить). Как натяжитель слабину цепи выбрал - колпачковую затянул и все обратно собрал. Поставил АКБ (снимал на ночь шоб не змерз, а от он после всех злоключений без подзарядки совсем) - завелась без понуканий! :ya_hoo_oo:  Но зарядно устройство надо все же купить.
Работает тихо, даже кажется что тише чем ранее.

Так что обошелся малой кровью (и многими соплями :-) ), ну и до кучи в коллекцию з\ч добавился новый (металлический) успокоитель.
Впредь наука мне будет - нефиг "хоттабычей" делать. :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кстати, мне весьма понравилось орудовать спицей с магнитами на конце - помогает и гайку из снега вытащить и подлезть, где руки в перчатках не подлезают. В общем - в студеную зимнюю пору - весьма нужный инструмент!
Магниты использовал - два прямоугольных из дверных защелок (они мощнее всех что я нашел). Сложил их разнополярно, просунул между ними спицу (вдоль), кончик ее загнул (шоб не выскользнула между магнитами), обмотал изолетнтой - спицу и вполовину длины магнитов. Держится крепко. Запросто поднимает металлический успокоитель, даже с обрезиненной стороны. Длина получилась примерно 45 см.
Категория: Мое "нивовоцтво" ) | Просмотров: 564 | Добавил: homeship | Рейтинг: 0.0 |
[ Разделы новостей ]
Ракеты [24]
Любительское, экспериментальное ракетостроение.
Программирование [18]
Проекты, разработка, кодинг, прогресс.
"За жисть..." [28]
О политике и жизни.
Мое "нивовоцтво" ) [65]
О моей машине, о том как я стал автовладельцем и т.д.

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Статистика ]

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Погода ]
 
 
Copyright Homeship Ind. © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz