Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Начало » 2018 » Август » 27 » Открытие охоты 25.08.2018
Открытие охоты 25.08.2018

Съездили на открытие.
Приехали в пятницу под вечер (на месте были в 17:30). Сгоняли на новый (для меня) водоем-болотинку - нашли. Водоем маловодный, но вполне себе "уткоподходящий".  Подъезд и подход к нему - с другой стороны проторили и разведали. 

Вернулись на основное болото где утка гнездится. Встали со стороны, противоположной селению (как выяснилось с утра - не совсем удачно). Там кроме нас стояла одна компания в три машины и еще пара-тройка охотников - со стороны дороги и деревни.


Я попробовал пробиться в ОЗК через траву и кусты - поискать плес. Открытой воды больше чем 2х1 м не нашел, хотя прошел метров 120ть вглубь и кустов уже почти не осталось. Упарился так, что назад думал вообще не дойду. Дополз кое как, изрезал руки травой.)) Решил, что с утра похожу вокруг, т.к. из-за кустов ничего не видно. Устроились на ночь и спать. Дотемна высматривали утку - ни одна не летала.
Ночью вдарил дождь с зарницами на полнеба, молниями что с закрытыми глазами видно и ливнем на 3 часа.

Встал в 4ре. В 5ть уже бродил вокруг болота. Комары - жуть, озверевшие. Одна утка (чирок) взлетела прямо из под ног - сидела почти на краю дороги, по которой коров гоняют - просто в луже. У меня ружье на плече так что - я только выругался ей вслед.
Прошел в сторону деревни, вдоль края болота и вот - есть и плесы 7х20 м, 8х10 м, и подход более-менее, без кустов и особых зарослей.
Начал углубляться - упустил вторую утку (тоже - чирок), стрельнул, но мимо. На краю болота ближе к деревне - уже постреливали. Ну и утка начала летать. Парами, изредка, вдали. Ходит низко - иногда ниже кустов. Поэтому - почти не видать.
Зашел поглубже в болото - на плес который побольше. Ну и от меня невдалеке обстреляли утку, а она пошла прямо на меня.  Я замер, ружье вскидываю, она все еще прет "в лобовую". Стреляю. Утка отворачивает. Ловлю боковую проекцию (дистанция метров 25-30), еще два выстрела - кувыркнулась (прямо вижу что попал чисто - наглухо) и плюх - среди кустов и травы. Пробиваюсь туда кое как - тушка плавает кверху лапами.))
Хорошие патроны получились - 4ка 32 гр., контейнерная, "звездочка", один ДВП-пыж, 2,2 гр. "сокола" на нем - пластиковый обтюратор + картонная прокладка на порох. Попадания: крыло вскользь, лапа - перебита, пробито сердце, дважды - легкие и две дробины в брюшной полости. Причем в тушке застряло только две дробины из всех, остальное - навылет. 

 

Отстоял еще час на этом плесе, но толком никто болше не налетал, да и вообще - активность снизилась.
Решил что время (8мь утра) выдвигаться на болотинки.
Двинули опять на новую болотину. Проехали без проблем, несмотря на ночной ливень.
Там я подкрался к воде, прокрался по воде - почти половину ширины водоема, уже - расслабился что нет никого и тут она (тоже крупная) взлетела чуть в стороне от меня (метрах в 10ти), пока я вскидывался - уже ушла далеко, отстрелялся, но промазал.

Пошел к машине и тут на меня пошли грибы.))) Набрали кучу лисичек. немного белых, сыроежек тьму (хотя я их не люблю - крошатся, червивые) и некторое кол-во подберезовиков.

Самого опасного - сфотографировали:


Глянули на время (9:30) и двинули обратно на болото где утреннюю крякву добыл. Решил расставить на плесе чучела и посидеть там еще.


Пополз через траву с ружьем и мешком чучел в ОЗК. Один раз - навернулся несильно - только рукава замочил. Добрался до плеса и в 15ти метрах поднялась копия той что утром добыл. А у меня - ружье не заряжено и мешок чучел в руках. Пока крутился - подскользнулся и искупался вообще целиком (уровень воды - выше середины бедра). Замочил все что можно. В общем - пополз обратно к машине. Переоделся в сухое. Решили, что хорошего понемногу и ехать домой, но жадность подтолкнула поехать за шиповником - за 15 км от болота, там прямо красные от ягод заросли видели неделю назад.


Дороги раскисшие вусмерть, с другой стороны от болота в сторону деревни трактор тащил ЗиЛ из грязи, а наша - идет хорошо

.
Проехали перекресток, и в 1,5 км от большого котлована я умудрился влезть в колею от трактора "Беларусь": .

И сел на все пузо.
Дело было в 11ть. А вылезли мы оттуда только в полдевятого вечера. Грунт - ужасный, липнет к лопате, не копается, протектор забивается, по бревнам скользит.
К 18ти часам удалось сдвинуться на полметра назад и опять встала. Я срыл весь горб на котором передом сидела, опять несколько раз поднимал все колеса - подкладывал бревна. В конце-концов удалось взять разгон и выйти вперед. К этому моменту у нас уже покончалась вся вода (правда делали паузу - приготовили макароны с тушняком и чай) и уже вызывали помощь из города (связь ужасная по всем операторам - прерывается). )))

Дальше отменили "спаскоманду" и рванули домой - доехали без проблем (если на пузо не садить - проезжает везде), машина - как один кусок грязи. Мы - тоже. ))

Вот такое "открытие".))
На след. выходных планируем опять  поехать, только уже без посадок на пузо.)))

Категория: "За жисть..." | Просмотров: 37 | Добавил: homeship | Рейтинг: 0.0 |
[ Разделы новостей ]
Ракеты [24]
Любительское, экспериментальное ракетостроение.
Программирование [19]
Проекты, разработка, кодинг, прогресс.
"За жисть..." [19]
О политике и жизни.
Мое "нивовоцтво" ) [66]
О моей машине, о том как я стал автовладельцем и т.д.

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

[ Статистика ]

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Погода ]
 
 
Copyright Homeship Ind. © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz