Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Начало » 2011 » Май » 9 » Схема работы программы
Схема работы программы
Сам комплекс, представляет из себя по сути - приложение (далее - ПО), которое может работать в двух режимах. Режим "Клиента" (активный в плане установки соединений) и "Сервер" (пассивный).

Схема комплекса - один "Сервер - много клиентов". Второе поколение планирует включить в себя возможность нескольких серверов.

Минимизация человеческого фактора.
Работа в любом режиме осуществляется на основе многопоточной архитектуры. Таким образом гарантируется фоновая работа комплекса при сохранении его управляемости даже во внештатных ситуациях.
Учитывая максимальную автоматизацию работы комплекса (весь обмен между целевыми БД осуществляется по заранее оформленному алгоритму, настроенному в соответствии с ТЗ конкретного заказчика), фоновая работа - оптимальный режим для ПО, осуществляющего "связку" независимых БД.
Фоновая работа касается и режима запуска программы - в настройках есть "автозапуск при старте системы" и "запуск в последнем активном режиме". Таким образом программа не только сама себя запускает, но и выходит на последний режим в котором ее использовали. Т.е. пользователь вообще забывает о ее существовании после однократной несложной настройки. При этом он попросту наблюдает результаты ее работы в своих обычных "рабочих" программах. Т.е. ошибкт пользователя в работе с программой сведены к нулю!

Гибкость.
Настройка в соответствии к конкретным ТЗ, базируется на двух этапах:
1. Формализация набора данных, которые требуют передачи между БД клиента и БД сервера.
2. Составление алгоритма (протокола)  обмена и внесение SQL-запросов во внутренние данные программного комплекса в специальном формате. 

Перекомпиляция самого ПО не требуется. Код программы остается неизменным - отсутствует вероятность возникновения ошибок, требующих отладки. Для внесения алгоритма в данные программы требуется специальная утилита. Утилита не входит в комплект поставки комплекса и вся настройка под конкретное ТЗ осуществляется нашими силами. Стоимость самого комплекса от этого не меняется!

Защита.
Т.к. программа ориентирована на обмен данными через Интернет, туда же решено вынести проверку лицензий. Т.е. любая часть комплекса регулярно связывается с ключ-сервером, где однозначно идентифицируется купленная копия программы. Таким образом, покупатель комплекса избавлен от проблем с аппаратными ключами (которые очень часто горят, глючат и т.д.), от проблем с регистрацией комплекса. Он просто качает демо-версию, если ему понравилось - оплачивает комплекс, получает полную версию, ставит ее поверх имеющейся и настроенной демо и все! Более того, покупатель оказывается защищен от недобросовестных сотрудников, которые могут присвоить себе копию программы вместе с аппаратными ключами, либо попробуют украсть и взломать копию, чем дискредитируют исходного законопослушного покупателя. Ключ-сервер отсеет "ложных" владельцев ПО и подтвердит лицензию только зарегистрированным в его БД.
Категория: Проекты | Просмотров: 1126 | Добавил: homeship | Рейтинг: 0.0 |
[ Разделы новостей ]
Ракеты [5]
Любительское, экспериментальное ракетостроение.
"За жисть..." [7]
Об окружающем, о наболевшем, о всяком...
Проекты [7]
Программирование, разработка, прогресс текущих проектов.
Homeship [10]
Статус основного проекта, которому посвящен сайт

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Статистика ]

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Погода ]
 
 
Copyright Homeship Ind. © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz