Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Начало » 2012 » Ноябрь » 6 » Впечатления другого нивовода от свежекупленной машины.)))
Впечатления другого нивовода от свежекупленной машины.)))
Копипаст с сайта  http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=78&t=12766#p390362, но уж очень душевный текст.)) Орфография и пунктуация автора сохранены. ))


"Я вот тож купил Ниву. "За дёшево".  Могу излить первые впечатления. Ой... Я теперь занят. Так как у меня работа с 9-00 по 18-00 жёстко, то я выкручиваюсь как-то "до и после". Теперь у меня есть занятия в 5 утра и в 21-00. Точно не скучно. Разбегаются глаза от того, чего мне надо… Я уже не очень понимаю какие запчасти надо менять, а какие нет. И всё время нужен какой-то совет. И я пока не знаю к кому можно обращаться... У меня уже появилось несколько друзей нивоводов. Но звонить им ежедневно со своими вопросами как-то неудобно. Короче говоря. Плюсы от Нивы "за дёшево" очевидны.

1. Знакомишься с новыми хорошими людьми.  
2. Находишь занятие на свободное до этого время.
  
3. Мышечный тонус повышается.
  
4. Психологическая стойкость возрастает.
  
5. Времени сидеть в чатах и на форумах нет, посему больше занимаешься физическим трудом и работой на свежем воздухе (иммунитет Нива повышает на раз, как грится).
  
6. Познаёшь мат. часть (что у меня происходит как-то медленно - нива у меня уже как неделю, а я так и не понимаю, доедет она до тёщи или нет).
  
7. Постоянно получаешь положительные эмоции. Например, вставил чего-то в эту самую Ниву и оно работает. Кайф! И такой какой-то гордый кайф. Приятный. Или вот не заводилась. А потом раз и завелась. И кайф! Но уже не гордый, а такой счастливый я бы сказал. И ещё, вот холодно. Пришёл. Прогрел. Потихоньку оттаяло окошко. Только небольшим кружочком. Но ты уже начинаешь ехать. И такое тепло… Ну, это уже такой уютный кайф.
  
И иномаркам такое вот ощущение, честно говоря, чуждо. Там как-то всё даром что ли. Посему не ценно. А тут… Тут… Эх… Не передать…
И я вот уже соскучился за теми самыми нивоводами, с которыми я уже познакомился и уже успел им понадоедать…. Вот…. Такие вот мысли… Про Ниву… Про «за даром»…
 


Теперь я хотел бы понять, как мне задавать вопросы тут? В какой это теме можно? Вот что меня интересует:
1. Какое масло льют в Ниву? (Не-е-е-е, понятно, что можно и за 500 евро за литр, но какое целесообразно)…
2. Кто-то может сказать, надо ли обрабатывать Ниву перед зимой (антикоррозийные мероприятия) или нет?
3. Тут продают сцепление за 400 грн. плюс доставка, вроде
BadDog, или как-то так. (Вроде новое). А это дорого? Нашёл за 484 грн. новое, в Интернет магазине. А они такие же или разные?
4. Мне теперь всё время чего-то хочется купить: бесшумные замки, калитку для запаски, такой бампер из трубы (красивый), диски, новую торпеду, новые сидушки, противотуманки, фаркоп, багажник на крышу и т. д. и т. п. (список бесконечный). Как с этим бороться? Я тут почитал тему «за пиво»…. Мне всё надо! Всё! Это ж не нормально…
 
5. А кто знает, какой надо купить болт (размер) чтобы прикрутить бампера (и задний и передний у меня чё-та отваливаются).
 
6. А никто не подскажет специалиста, который виртуозно и не дорого справится с выхлопной системой? Я где-то находил глушитель на Ниву, прям завод продаёт, вроде за 170 грн., плюс доставка. Брать? Нет? Его ж надо потом ещё переделывать. У меня так труба сделана, что под правой дверью она рычит.
7. А что нужно купить, чтобы заработал полный привод?
 
8. А я вот решил сделать так, чтобы она открывалась только с брелка, а то такие замочки хлипкие. Это разумно? Или нет? (Задний замок тока оставить под ключ, если «вдруг что»).
9. У меня почему-то не защёлкивается заднее сидение. А шо с этим можно сделать? Шо та я не понимаю… Шота эта конструкция не подвластна моему разуму.
 
10. У меня категорически нет времени. Я никак не попадаю на Перова. Никак. Ва-а-аще. А как тогда выкручиваться? У кого-то ситуация подобная имеется? Или нет? И кто как выкручивается?

Короче таких вот вопросов уйма… И они просто рождаются в голове… И всё тут… И ощущение пока какое-то… Некоторой беспомощности, я бы сказал… И безрукости… причём, понятно, что это не объективно. Ездит машина. И всё порешается. Но всё равно есть некоторый страх… Перед темной бездной будущего… Нового и не понятного…. Жуть…
 
Не знаю где это всё писать…
Тут нема темы: «Автопсихоаналитик»…
  Или что-то такое… Было бы прикольно. Как-то так: «У вас Нива? И Вы хотите поговорить об этом?» Ха-ха-ха…

Вообще ощущения очень, очень интересные. «Нива за дёшево» точно имеет место быть. Просто для самопознания что ли."
Категория: "За жисть..." | Просмотров: 1351 | Добавил: homeship | Рейтинг: 0.0 |
[ Разделы новостей ]
Ракеты [5]
Любительское, экспериментальное ракетостроение.
"За жисть..." [7]
Об окружающем, о наболевшем, о всяком...
Проекты [7]
Программирование, разработка, прогресс текущих проектов.
Homeship [10]
Статус основного проекта, которому посвящен сайт

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

[ Статистика ]

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Погода ]
 
 
Copyright Homeship Ind. © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz